ГКУСО РМ «Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда»

Адрес:
г.Саранск, ул. Н. Эркая, д. 30
Телефон:
8 (8342) 76-33-87
E-mail:
szn.nadejda@e-mordovia.ru

Круглый стол «Деструктивное влияние молодежных субкультур: группы смерти»

В рамках методического объединения 25 октября 2018г. на базе ГКУСО РМ «Республиканского социального приюта для детей и подростков «Надежда» проведен круглый стол на тему: «Деструктивное влияние молодежных субкультур: группы смерти», посвящённый профилактике и защите детей от интернет-угроз.

Деструктивное влияние в настоящий момент является одной из самых важных и в то же время, сложных проблем общества. Одна из причин этого негативного явления - усиливающиеся тенденции распространения среди подростков деструктивных социально-психологических проявлений, связанных с суицидальными и агрессивно-депрессивными субкультурами разного рода.

В работе круглого стола приняли участие педагоги-психологи, социальные педагоги, воспитатель приюта «Надежда». В рамках круглого стола рассмотрены проблемные вопросы деструктивного поведения среди детей и подростков, а также выработки мер, направленных на своевременное выявление и пресечение фактов вовлечения молодёжи в деструктивные субкультуры. Педагоги поделились своим опытом работы по данной теме.

Информацию подготовила педагог-психолог Н.Н. Жданкина